Кира Найтли борется за творческую свободу

Кадр из к/ф «Колетт»

В Сети появился трейлер фильма «Колетт» о жизни и творчестве французской писательницы Сидони Колетт, создавшей известные романы «Жижи» и «Шери». Кира Найтли играет писательницу, ставшую «литературным негром» при муже-аристократе. Однако она решает выйти из тени, чтобы побороться за свою творческую и социальную свободу. Звезда сериала «Прослушка» Доминик Уэст сыграет супруга Колетт, знаменитого писателя  Анри Готье-Виллара. 


По сюжету Колетт выходит замуж за известного писателя, известного под псевдонимом «Вилли», и переезжает с ним в богемный Париж. Она пишет серию автобиографических романов о девушке Клодине, которые выпускаются от имени её супруга.  После первого успеха Колетт и Вилли становятся популярными персонами Парижа, а их приключения ложатся в основу новых романов о Клодине. Колетт же начинает борьбу за творческую собственность и свободу, преодолевая рамки гендерных и общественных ограничений.

Режиссёром фильма выступает Уош Уэстмоленд, снявший оскароносный фильм «Всё ещё Элис» с Джулианной Мур и Кристен Стюарт. 

Фото: Bleecker Street