КиноСентябрь

«Оно 2», реж. Андрес Мускетти

В КИНО С 5 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «Оно 2»

В первой части «Оно» дети сумели дать отпор вечному злу в облике зловещего клоуна Пеннивайза. В сиквеле, действие которого развернётся спустя 27 лет, выросшим героям придётся вновь собраться вместе, потому что Оно вернулось. Стивен Кинг уже посмотрел «Оно 2» и остался в восторге, рассказав, что нас ждёт нечто ужасающее.

Главные роли сыграли Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Джей Райан, Билл Хейдер, Джеймс Рэнсон, Айзая Мустафа и Билл Скарсгард. 



«Опасные секреты», реж. Гэвин Худ

В КИНО С 5 СЕНТЯБРЯ

Постер к/ф «Опасные секреты»

Она рисковала всем, чтобы остановить войну, однако получила статус предателя. Фильм «Опасные секреты», основанный на реальных событиях, рассказывает захватывающую историю о сотруднице Центра правительственной связи Кэтрин Ган (Кира Найтли), которая разоблачила политический заговор.

В 2003 году Ган узнаёт о том, что Соединенные Штаты заручаются поддержкой Великобритании в сборе компрометирующей информации о членах Совета Безопасности ООН, чтобы шантажировать их и заставить голосовать в пользу вторжения в Ирак. Не в силах стоять в стороне Кэтрин принимает решение бросить вызов своему правительству и передать информацию в прессу. Это запускает цепочку событий, которые привели к конфликту международного характера и гонениям семьи Ган.



«Куда ты пропала, Бернадетт?», реж. Ричард Линклейтер

В КИНО С 5 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «Куда ты пропала, Бернадетт?»

У талантливого архитектора Бернадетт на первый взгляд прекрасная жизнь: любимая работа, красивый дом, прекрасная дочь и любимый муж. Однако, когда девочка предлагает родителям отправиться в Антарктиду на Рождество, мать семейства таинственным образом исчезает.

Многие привыкли к странностям Бернадетт: она редко выходит на люди, сорит деньгами, не ухаживает за газоном, не снимает солнцезащитных очков. После её исчезновения многие решили, что разыскать её не удастся никому. Но 15-летняя дочь Бернадетт готова отправиться на поиски матери даже на край света.



«Одесса», реж. Валерий Тодоровский

В КИНО С 5 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «Одесса»

Август 1970 года, Одесса. Стоит невыносимая жара, город заполонили отдыхающие. В дом к Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне (Леонид Ярмольник и Ирина Розанова) съезжаются их многочисленные родственники со всей страны, в их числе и журналист Борис (Евгений Цыганов) со своим 8-летним сыном Валериком. Именно в этот момент в Одессе вспыхивает эпидемия холеры и город закрывают на неопределённый срок на карантин. Героям больше некуда спрятаться друг от друга и от самих себя. Всплывают старые обиды, конфликты, вспыхивают новые чувства.

Детство Валерия Тодоровского («Оттепель», «Стиляги») прошло именно в Одессе, и в его картине ощущается трепетное отношение к городу того времени. Сам постановщик назвал это «неточными воспоминания из чужого детства»: не та история, не те люди, но достоверны сами воспоминания и атмосфера. «Одесса» открывала 30-ый сочинский кинофестиваль «Кинотавр» и не оставила публику равнодушной.



«Щегол», реж. Джон Краули

В КИНО С 12 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «Щегол»

Очнувшись после взрыва в музее, 13-летний Теодор Деккер узнаёт, что его мама погибла. Пробираясь на выход среди пепла и дыма, он забирает с собой картину «Щегол». Впоследствии это произведение искусства станет его проклятием и той соломинкой, которая способна вытянуть со дна отчаяния на поверхность.

Погружаясь в мир искусства, Тео знакомится разными людьми от нью-йоркского мецената до старика-краснодеревщика, и перемещается по миру от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме.



«Стриптизёрши», реж. Лорин Скафария

В КИНО С 12 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «Стриптизёрши»

Сюжетная канва фильма «Стриптизёрши» довольна проста. Дженнифер Лопез снова сыграет девушку, которая с помощью смекалки и упорства выходит из трудной ситуации. История рассказывает о стриптизёршах Дестини и Рамоне Веге. Девушки лишились денег из-за финансового кризиса и недовольны тем, что виновные обогатились за их счёт. Вместе с несколькими танцовщицами они придумывают хитроумную аферу, с помощью которой они смогут вернуть свои деньги.

Фильм получился ярким и бойким, поэтому он станет отличным началом осенних походов в кино.


«Зеровилль», реж. Джеймс Франко

В КИНО С 19 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «Зеровилль»

Конец 1960-х годов застал переломный момент для мира кино. Молодой студент факультета архитектуры Айк Джером приезжает покорять Лос-Анджелес. Он получает должность костюмера, а затем монтажёра. Здесь он сталкивается с разными колоритными персонажами: старлетками, ветеранами режиссуры, взломщиками и музыкантами.

Джеймс Франко не только выступил в качестве режиссёра ленты, но и сыграл главную роль. Компанию ему составил его брат Дэйв, а также Сет Роген, Меган Фокс, Джеки Уивер, Джои Кинг и Уилл Феррелл.


«Yesterday», реж. Дэнни Бойл

В КИНО С 19 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «Yesterday»

Спустя почти полгода после официальной мировой премьеры лента фантазёра-Бойла доберётся до нашего проката. На этот раз постановщик «Миллионера из трущоб» и «На игле» представит зрительскому вниманию мир, который никогда не знал группу The Beatles. Именно в такой мир неожиданно попадает главный герой Джек (Химеш Патель), неудачник и весьма посредственный музыкант. Однажды он неловко падает с велосипеда, ударяется головой, а, очнувшись, осознает, что творчество легендарной ливерпульской четвёрки оказалось стёртым из истории. После недолгих сомнений Джек решает вернуть миру песни The Beatles в своём собственном исполнении — а заодно заполучить несколько минут славы для себя.

Дэнни Бойл разработал музыкальную комедию «Yesterday» совместно с Ричардом Кёртисом, сценаристом и постановщиком «Реальной любви». Помимо Химеша Пателя в фильме снялась Лили Джеймс («Малыш на драйве», «Война и мир»), Ана де Армас («Бегущий по лезвию 2049», «Парни со стволами») и даже музыкант Эд Ширан.



«К звёздам» реж. Джеймс Грэй

В КИНО С 26 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «К звёздам»

Астронавт Рой Макбрайд (Брэд Питт) отправляется на важную космическую миссию, успех которой должен решить будущее человечества. Он надеется найти в космосе собственное место в жизни, место всех людей на Земле и — в первую очередь — собственного отца (его сыграл Томми Ли Джонс), который когда-то давно отправился куда-то к Нептуну на поиски инопланетного разума и не вернулся. Постановщик Джеймс Грэй своей новой картиной продолжает череду фильмов о меланхоличных мужчинах, которым приходится отправиться в космические дали, чтобы обрести самого себя («Интерстеллар», «Человек на Луне»).

Мировая премьера «К звёздам» (в оригинале носящего латинское название Ad Astra) состоялась 29 августа на Венецианском кинофестивале — в рамках основного конкурса. Пока что отзывы критиков очень неоднозначные: от восхищённых до разочарованных.



«С любовью, Антоша», реж. Гаррет Прайс

В КИНО С 26 СЕНТЯБРЯ

Антон Ельчин

Эпитафия Антону Ельчину («Выживут только любовники», «Альфа Дог»), чья жизнь по нелепой случайности оборвалась летом 2016-го года. В документальной картине рассказывается история кинокарьеры и короткой жизни американского актёра из семьи русских эмигрантов Антона Ельчина, ставшего мировой звездой благодаря франшизе «Стартрек». Лента состоит из отобранных из семейного архива роликов, воспоминаний родственников и близких талантливого актёра, а также тех, кому довелось с ним поработать: Уиллема Дефо, Николаса Кейджа, Дженнифер, Кристен Стюарт, Джей Джей Абрамса, Джоди Фостер. В фильме была использована музыка собственного сочинения Антона Ельчина.

Работа над документальной картиной началась вскоре после смерти актёра. Идея создания фильма принадлежит Джону Войту, который снимался с Ельчиным в короткометражке «Суд совести» в 2015 году. Родители актёра хотели, чтобы картину снял Дрейк Доремус, подружившийся с Антоном на съемках мелодрамы «Как сумасшедший», но он предложил отдать режиссёрское кресло Гаррет Прайс, а сам выступил в качестве продюсера.



«После свадьбы» реж. Барт Фрейндлих

В КИНО С 26 СЕНТЯБРЯ

Кадр из к/ф «После свадьбы»

Ремейк одноимённой датской картины 2006 года. Оригинальную версию поставила Сюзанна Бир («Месть», «То, что мы потеряли»), а главную роль в ней исполнил Мадс Миккельсен. В новом прочтении произошёл гендерный переворот, и в центре событий окажется женщина по имени Изабель, посвятившая свою жизнь помощи нуждающимся (Мишель Уильямс). Однажды она узнаёт, что глава многомиллионной корпорации (Джулианна Мур) готова пожертвовать ей огромную сумму. Первая встреча в Нью-Йорке проходит успешно, однако после этого Изабель случайно знакомится с мужем потенциальной меценатки (Билли Крудап) и оказывается в центре чьей-то опасной игры.

Мировая премьера картины состоялась 24 января 2019 года на кинофестивале «Сандэнс», а 28 июня она стала фильмом открытия 54-го Международного кинофестиваля в чешских Карловых Варах.


Фото: Warner BrothersScreen YorkshireAnnapurna PicturesМосфильм,
Patriot PicturesPerfect World Pictures20th Century Fox Film Corporation
Кинокомпания СОКLurkerRiverstone Pictures