Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Что не так с гномами в «Белоснежке»?

Кадр из м/ф «Белоснежка и семь гномов»

В недавнем подкасте WTF, звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж раскритиковал предстоящую live-action-версию «Белоснежки» от Disney. Студия приняла решение взять на главную роль в римейке латиноамериканскую актрису  Рейчел Зеглер («Вестсайдская история», 2021) , но при этом ни словом не обмолвилась о гномах. Динклейдж  предположил, что в отношении репрезентации «маленьких людей» на экране ничего не изменится по сравнению с 1937 годом. 

«Я был немного ошеломлен когда они с гордостью сообщили, что взяли латиноамериканскую актрису на роль Белоснежки, но при этом будто-бы забыли о том что это всё еще история о «Белоснежке и семи гномах». Оглянитесь назад и посмотрите что вы делаете. Для меня в этом нет никакого смысла, когда ты прогрессивен в чём-то одном, но по прежнему рассказываешь чертовски устаревшую историю о семи гномах, живущих вместе в пещере» — сказал Динклэйдж во время подкаста.

Представители студии Disney поспешили замять историю и через несколько дней выступили с ответным заявлением: «Чтобы избежать повторения стереотипов из оригинального мультфильма, мы пересматриваем свой подход к этим семи персонажам и консультируемся с членами сообщества людей с дварфизмом. Мы с нетерпением ждем возможности рассказать об этом подробнее, когда фильм будет запущен в производство после длительного подготовительного периода». (Прим ред. Дварфизм — низкорослость до 142 сантиметров, вызванная разного рода диагнозами, как наследственными, так и гормональными. Слова «карлик» и «лилипут» (Midget) считаются оскорбительными, поэтому само сообщество просить использовать более корректный термин «little people» (маленькие люди).


Фото: Disney 


Поделиться:
Скопировано!