«Хроники Амбера» Роджера Желязны станут сериалом

Автор «Ходячих мертвецов», американский сценарист Роберт Киркман, займётся адаптацией «Хроник Амбера», серии романов писателя-фантаста Роджера Желязны (1937-1995). Как сообщает The Hollywood Reporter, превращать «Хроники Амбера» в сериал Киркман будет совместно с Дэвидом Элпертом («Ходячие мертвецы», «Сверхспособности», «Ультраамериканцы»), своим партнёром по Skybound Entertainment, а также к ним присоединится Vincent Newman Entertainment во главе с Винсентом Ньюманом («Одиночка», «Преступник», «Мы – Миллеры»).

Киркман, Элперт и Ньюман выступят исполнительными продюсерами проекта. В настоящее время команда находится в поисках сценариста для адаптации книжной серии, проданной тиражом более 15 миллионов копий по всему миру, и вдохновившей Джорджа Р.Р. Мартина на создание «Игры престолов». Проект будет предложен кабельным и премиальным каналам, а также потоковым сервисам.

Первый роман Роджера Желязны из цикла «Хроники Амбера» был опубликован в 1970 году. Пять первых книг серии рассказывают о приключениях Корвина, принца Амбера, а главным героем вторых пяти томов становится Мерлин, сын Корвина. Цикл начинается с пробуждения Корвина на Земле: лишённый памяти, он, тем не менее, вскоре обнаруживает свою принадлежность к королевскому роду, члены которого способны перемещаться сквозь разные пласты реальности, называемые «тенями».

«”Хроники Амбера” – одна из самых любимых моих книжных серий и главное моё вдохновение в работе в кино и на телевидении», - говорит Дэвид Элперт. – «Продюсирование такого проекта – это осуществление мечты всей жизни. Мне не терпится поделиться этой удивительной историей с новым поколением фанатов». «Гениальность вселенной Амбера подтверждена миллионами поклонников по всему миру, а также её влиянием на книги других писателей», - добавляет Винсент Ньюман. Джордж Р.Р. Мартин, автор «Игры престолов» и близкий друг Роджера Желязны, называет писателя «автором, равных которому нет» и «создателем самых красочных, экзотичных и запоминающихся миров своего жанра».