Кристиан Бэйл уйдёт в политику

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл может сыграть известного американского политика Дика Чейни. Актёр ведёт переговоры об участии в байопике о деятеле, повлиявшем на происходящее в стране, возможно, больше, чем президент. Помимо Бэйла в фильме могут сняться Эми Адамс и Стив Карелл.

Дик Чейни является представителем республиканской партии и работал в администрациях четырех президентов США. В администрации Дж. Буша-старшего (1989—1993) он занимал должность Министра обороны США, а  января 2001 по январь 2009 годы был на посту Вице-президента США в администрации Дж. Буша-младшего. При этом отмечали его весьма высокое влияние, по многим вопросам. Отметим, что в 2011 году Чейни выпустил свои мемуары, ставшие скандальными.

Разработкой проекта занимается студия Paramount. Режиссёрское кресло, как пишет The Hollywood Reporter, займёт Адам МакКей («Игра на понижение», «Грязная компания за честные выборы»), который, к слову, работал с Бэйлом и Кареллом во время съёмок «Игры на понижение», а с Адамс - в «Рики Бобби: Король дороги». 

Добавим, что Эми Адамс присматривается к роли супруги Чейни, а Карелл приметил роль министра обороны Дональда Рамсфельда.