Крис Пайн станет королём

Кадр из к/ф «Стартрек: Возмездие»

Звезда «Стартрека» Крис Пайн присмотрел себе новый интересный проект: актёр планирует сыграть в фильме Netflix «Подпольный король» (Outlaw King) о шотландском монархе, который боролся за свободу своей страны.

Речь пойдёт о короле Шотландии Роберте I Брюсе и его деяниях. В фильме будет показана не только его борьба с англичанами, но и с Католической церковью. Что интересно, правитель уже однажды был героем кинокартины — в фильме «Храброе сердце» его сыграл Энгус МакФадьен.

Как пишет Variety, именно роль Брюса намерен исполнить Пайн. На роль верного рыцаря короля решено пригласить Бена Фостера. Проект возглавит Дэвид Маккензи, который будет снимать по собственному сценарию. Работа над лентой начнётся уже в августе этого года.

Что интересно, постановщик после выхода успешной ленты «Любой ценой» (2016), удостоившейся нескольких номинаций на «Оскар», не спешил с выбором следующего полнометражного проекта. К слову, в этом фильме Маккензи поработал с Пайном и Беном Фостером, которые играли роли братьев-грабителей.

Напомним, Криса Пайна мы совсем скоро увидим на больших экранах в фантастической картине «Чудо-женщина» (смотрим кадры из фильма), который выйдет в прокат 1 июня 2017 года.