Мы в социальных сетях
Связаться с нами

«Человек-паук: Нет пути домой» стал самым кассовым фильмом 2021 года

Кадр из х/ф «Человек-Паук: нет пути домой»

Пожалуй удачнее всех этот киногод завершили создатели фильма «Человек-паук: Нет пути домой». На днях стало известно, что кассовые сборы составили 1 миллион долларов и вероятно даже превысят эту сумму, поскольку фильм еще идет в прокате в некоторых странах. 

Таким образом «Человек-паук:Нет пути домой» стал самым прибыльным фильмом 2021 года,  а также впервые перешагнул порог в один миллион за всё время пандемии, которая длится уже почти два года. 

В мировой прокат блокбастер Marvel вышел 17 декабря и с этого момента занимает первые строчки боксофиса. Сборы фильма в мировом прокате составили  свыше 600 миллионов только в первые выходные. Причём в российском прокате «Человек-паук» тоже занимает первое место, к Новому году цифра приблизилась к 24 миллионам долларов. Для сравнения предыдущие блокбастеры вселенной Marvel едва добрались до отметки в пол миллиарда — «Вечные» собрали чуть более 401-го миллиона, а «Веном» 501 миллион долларов. 

На втором месте по кассовым сборам в мировом прокате  эпическая китайская драма «Битва при Чосинском водохранилище», посвященная событиям Корейской войны 1950 года. Фильм заработал в прокате 909 миллионов долларов. Предыдущий голливудский лидер по сборам «Не время умирать», занимает всего лишь четвертое место, собрав по всему миру 744 миллиона. О том что он скорее всего не окупился, мы писали ранее. Тем не менее удача «Человека-паука» позволяет надеяться что в новом году кинотеатры и кинопрокат восстановятся после ударов, нанесенных локдаунами и ковидными ограничениями.  

Фото: Sony Pictures




Поделиться:
Скопировано!