Шарлотта Рэмплинг снимется в экранизации романа Джейн Остин

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг появится в экранизации незаконченного произведения Джейн Остин «Сэндитон». Роман повествует о пребывании юной особы Шарлотты Хэйвуд в прибрежной деревне Сэндитон, которую планируют превратить в модный морской курорт. Как сообщает The Hollywood Reporter, актриса сыграет леди Денхэм, богатую влиятельную даму и одного из ключевых персонажей произведения, «первую леди» Сэндитона.  

Поставит картину Джим О’Хенлон, работавший над адаптацией остиновской «Эммы» для BBC, а сценарий напишет драматург Саймон Рид. Съемочный процесс планируется начать этим летом в Великобритании.

«Шарлотта Рэмплинг воплотила на экране множество незабываемых образов, она идеально подходит на роль коварной леди Денхэм, - сказал Паскаль Дегов, глава компании Goldcrest Films, которая займется финансированием проекта. - «Мы собираемся совершенно по-новому взглянуть на излюбленный жанр и надеемся на интерес со стороны поклонников кино и дистрибьюторов».

Джейн Остин начала работу над романом в 1817 году. В июле писательница скончалась, написав лишь 11 глав произведения. Первоначально рукопись носила название «Братья», затем родственники Остин переименовали ее в «Сэндитон». Ранее произведение не экранизовалось.

На предстоящей церемонии вручения премии «Оскар» Шарлотта Рэмплинг поборется за статуэтку в категории «Лучшая женская роль» (драма «45 лет»). Для 70-летней Рэмплинг это первая номинация на премию Американской киноакадемии.