Топ-10 мультфильмов для взрослых и детей. Часть II

В предыдущем обзоре мы рассмотрели несколько мультфильмов, которые было бы интересно посмотреть не только детям, но и взрослым. Но таких мультсериалов становится всё больше, а их популярность возрастает с каждым годом, поэтому мы предлагаем вашему вниманию ещё одну пятёрку достойных анимационных сериалов.

«Вся правда о медведях», 6+

медведи.jpg

Режиссёр: Дэниэл Чонг


Где смотреть: Cartoon Network

Три брата медведя живут в Сан-Франциско и пытаются вести человеческий образ жизни, чтобы вписаться в общество. Они общаются в социальных сетях, ходят на свидания и обедают в ресторанах. Самого старшего медведя зовут Гриз, он обладает беззаботным характером и часто становится виновником различных курьёзных ситуаций. Среднего брата, Панду, легко вогнать в краску, а всё свободное время он проводит в социальных сетях, пытаясь найти девушку своей мечты. Белый – самый молчаливый и спокойный из всех медведей, несмотря на то, что он младший, старшим братьям есть чему у него поучиться. 

«Вся правда о медведях» стал экранизацией веб-комикса «The Three Bare Bears» Дэниела Чонга. На российские экраны мультсериал вышел в ноябре прошлого года и мгновенно полюбился зрительской аудитории, которая теперь с нетерпением ожидает выхода третьего сезона. Кроме искрометного юмора, анимационный сериал о медведях отличают довольно трогательные эпизоды, раскрывающие истории троих братьев. А спустя время становится понятным, почему каждый из них так стремится найти друзей среди людей.

Факт: Автор комикса и создатель мультфильма Дэниэл Чонг придумал историю о трёх медведях, чтобы развеселить свою подругу, сидя в университетской библиотеке. 


«По ту сторону изгороди», 6+

изгородь.jpg

Режиссёр: Патрик МакХэйл

Где смотреть: Cartoon Network

Братья Вирт и Грегори попадают в загадочный лес. Они пытаются найти из него выход, встречая различных необычных существ и людей. К ним на помощь приходят потерявший свою дочь Лесник и птичка Беатрис, которая скрывает от братьев страшную тайну.

Сериал «По ту сторону изгороди» стал адаптацией анимационной короткометражки Патрика МакХэйла «Книга неизвестности», можно сказать, что это был пилотный выпуск мультсериала, который художник презентовал на одном из тематических фестивалей. Несмотря на простой сюжет 10-серийный мультфильм содержит в себе скрытый смысл, который при детальном рассмотрении оказывается вовсе не детским. Так, Вирт и Грегори путешествуют по местам «Неизвестности», которые напоминают Англию и Америку рубежа XIX-XX веков с нищетой, воскресной школой и классовым неравенством. Каждая из серий длится около 10 минут и демонстрирует отдельные истории, которые никак не связаны между собой, но в конечном итоге перерастают в цельный сюжет. Старшие зрители непременно узнают атмосферу книг Диккенса и Марка Твена, которыми вдохновлялся Патрик МакХэйл. Анимационная составляющая сериала местами заставляет вспомнить стиль, который использует в своих мультфильмах Хаяо Миядзаки: страшная старуха-ведьма напоминает нам колдунью из «Ходячего замка Хаула», а жуткое лесное чудовище с вытаращенными по бокам глазами схоже почти с каждым монстром, придуманным японским мультипликатором. 

Вокруг мультсериала до сих пор ходит множество предположений фанатов на тему скрытого смысла «По ту сторону изгороди», большинство из которых сводится к «Божественной комедии» Данте Алигьери. Например, возлюбленную Данте в произведении зовут Беатриче, и она помогает герою пройти все испытания в Чистилище – это очень схоже с тем, как птичка Беатрис проводит братьев к выходу из мрачного леса. Кроме этого, практически во всех эпизодах братья встречают обитателей таинственного леса, каждый из которых отражает один из семи смертных грехов. А ближе к заключительной серии мультсериала станет очевидна метафора ада и рая. 

Факт: Элайджа Вуд озвучил в мультсериале старшего брата Вирта.


«Вселенная Стивена», 6+

CARTOONNETWORK-StevenUniverse.jpg

Режиссёр: Ребекка Шугар

Где смотреть: Cartoon Network

Стивен Юниверс – необычный мальчик, живущий в чудесном Храме на берегу моря. Его отец был начинающим рок-музыкантом, а мама – инопланетянкой, когда-то прилетевшей с далёких звёзд. Стивен унаследовал от матери не только её загадочные способности, но и любовь ко всему живому. Вместе с командой кристальных самоцветов, состоящей из Граната, Аметиста и Жемчуга, мальчик каждый день защищает Землю и всех её обитателей от инопланетных вторжений и прочих опасностей.

 «Вселенная Стивена» стал первым мультфильмом на Cartoon Network, который был создан женщиной. Ребекка Шугар взялась за анимационный сериал о приключениях мальчика и трёх кристальных самоцветов после работы в качестве иллюстратора во «Времени приключений». Она стала автором одной из самых трогательных серий мультсериала – «Саймон и Марси». После этого Ребекка полностью посвятила себя «Вселенной Стивена», списав образ главного героя со своего младшего брата, который хотел поскорее стать взрослым. Художница также перенесла в мультсериал некоторые элементы из «Времени приключений»: Аметист похожа на Принцессу Пупырку, а некоторые из персонажей периодически поют песни созвучные с теми, что исполняла вампирша Марсилин. Кстати, большинство композиций в обоих мультфильмах Реббека написала сама. 

Одной из ярких особенностей мультфильма стало раскрытие истории каждого из персонажей, которая зачастую оказывается не такой наивной и простой, как во многих мультфильмах для детей. 

Факт: Существует мобильная версия игры «Вселенная Стивена», оформление которой очень похоже на консоль, в которую играл сам Стивен. 


«Дружба — это чудо», 0+

пони.jpg

Режиссёр: Лорен Фауст

Где смотреть: Карусель

Единорог Сумеречная Искорка проживает в волшебной стране Эквестрия, где за подъём солнца и луны отвечают её правительницы, а пегасы управляют природными явлениями. Искорка обожает учиться и всегда с головой уходит в книги. Но её наставница, принцесса Селестия, начинает переживать за замкнутый образ жизни подопечной и отправляет её на поиски друзей. Так Искорка встречает Радугу, Рарити, Эпплджек, Флаттершай и Пинки Пай. Каждую из пони отличает яркая черта характера. Друзья никогда не оставляют друг в беде, доказывая, что дружба – это чудо.

История создания мультсериала берёт своё начало с далекого 1983 года, когда компания Hasbro стала выпускать игрушки похожие на нынешних анимационных пони. Спустя время Hasbro решили расширить свои возможности и перенести собственное творение на большие экраны. Для сотрудничества они пригласили художницу Лорен Фауст, которая без энтузиазма отнеслась к идее создания наивного анимационного сериала для девочек. Будучи убеждённой феминисткой, Фауст решила сделать акцент на небанальном сюжете, разнообразии персонажей и глубине конфликтов. Руководство Hasbro её позицию приняло, и в 2010-м году состоялась премьера мультсериала.

История о шести милых пони мгновенно стала популярной не только среди детей, но и взрослых. Последних больше привлекло огромное количество иллюстрированных шуток, которыми заполнился Интернет. Интересно, что даже несмотря на уход из проекта его фактического создателя Лорен Фауст, мультсериал по-прежнему продолжает выходить и имеет на данный момент шесть сезонов.

Факт: Из-за интернет-мемов «Дружба – это чудо» привлёк (по неизвестным до сегодняшнего дня причинам) внимание мужской половины аудитории, чем спровоцировал небывалый рост популярности мультсериала.


«Би и Паппикет», 12+

би и паппикет.jpg

Режиссёр: Ларри Лэйчлитер

Где смотреть: в Интернете

У девушки по имени Би вечные проблемы с работой, но однажды она встречает волшебного кота Паппикета, который вместе с ней отправляется в разные уголки магической вселенной, чтобы заработать денег.

Веб-сериал от создателя «Времени приключений» Ларри Лэйчлитера наполнен потрясающим юмором и яркими персонажами. Несмотря на то, что мультфильм имеет только пять серий, он уже полюбился зрителям. Динамичный сюжет с участием милого котенка моментально приковывает внимание, постепенно раскрывая нам причину внезапного появления Паппикета на Земле. 

Факт: Несмотря на то, что «Би и Паппикет» ориентирован на детей старше двенадцати лет, мультсериал содержит довольно взрослый юмор в некоторых эпизодах. 



Анастасия Рямсон