Британский хоррор «Пастух»: первый взгляд

Кадр из к/ф «Пастух»

Deadline рассказали о завершении постпродакшна британского хоррора «Пастух» от режиссёра-валлийца Расселла Оуэна («Нулевой заключённый»). Главные роли в нём исполнили Том Хьюз («Виктория»), Гайя Уайсс («Викинги»), обладательница «Эмми» Грета Скакки («Распутин») и Кейт Дики («Игра престолов»).

Кадр из к/ф «Пастух»

Фильм расскажет о вдовце Эрике Блэке (Хьюз), который пытается покончить жизнь самоубийством после подозрительной смерти изменявшей ему жены. Но от печального дела Блэка отвлекает странная реклама: кто-то ищет человека, готового поработать пастухом на отдалённом пустынном острове у западного побережья Шотландии. Эрик хватается за возможность убежать от своих проблем, но вскоре понимает, что остров — это психологическая ловушка.

Кадр из к/ф «Пастух»

Продюсер, сценарист и постановщик фильма Рассел Оуэн рассказал о нём так: «Как и большинство рассказчиков, меня всегда привлекали убедительные, сломленные персонажи. «Пастух» — моя вторая большая работа. Я прошел свой путь в киноиндустрии от раскадровщика и концепт-художника до сценариста и режиссёра более сотни рекламных роликов и короткометражек. Во многих отношениях я считаю это даже первой большой работой. Это первая реальная возможность выразить мой творческий голос в развёрнутой форме. Это устрашающий, если даже не красивый персонажецентричный рассказ о попытке спасения от чувства вины».

Съёмки фильма начались ещё в апреле 2019 года. Точной даты релиза пока нет, но продюсеры рассчитывают найти дистрибьютора в преддверии Канн-2021.

Фото: Golden Crab Film Production