«Невеста Франкенштейна» готова запуститься в производство

Кадр из к/ф «Невеста Франкенштейна»

Несмотря на провал «Мумии», Тёмная Вселенная Universal продолжает развиваться и следующий фильм о монстрах станет более классическим рассказом. Студия и режиссёр Билл Кондон («Красавица и чудовище») уже вовсю готовятся к работе над фильмом «Невеста Франкенштейна». Отметим, что проект станет возвращением режиссёра к данной теме после оскароносного сценария к драме «Боги и монстры», в которой рассказывалось о последних днях режиссёра «Франкенштейна» Джеймса Уэйла.

Билл Кондон обратится к наследию этого кинорежиссёра, но уже не в рамках байопика. На этот раз он будет снимать через призму собственных идей, руководствуясь сценарием Дэвида Кэппа. Постановщик поделился, что у фильма будет оригинальный сюжет (ведь если вспомнить, в фильме Уэйла сама Невеста появляется всего лишь на 10 минут). По словам Кондона, они хотели сделать картину, которую бы выпустил постановщик «Франкенштейна», если бы хотел продолжить историю, и это бы происходило уже в 21 веке. Что интересно, «Невеста Франкенштейна» не обязана делить вселенную с «Мумией». Как заявил Кондон, он просто снимает отличный фильм о монстре. И всё.

Также Кондон поделился, что фильм запустится в производство уже в феврале 2018 года. Процесс продлится до июня. Однако пока не известно, кто же воплотит главных героев на экране. Ранее сообщалось, что к Невесте присматривалась Анджелина Джоли, а на роль монстра Франкенштейна метит Хавьер Бордем, но этот кастинг по-прежнему остаётся не подтверждённым. Напомним, премьера «Невесты Франкенштейна» намечена на 14 февраля 2019 года.