Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Берлинский кинофестиваль ужесточает меры по борьбе с COVID

Берлинский кинофестиваль

Организаторы Берлинского кинофестиваля  ужесточают меры безопасности в связи с распространением COVID-19 Причиной тому послужил всплеск заболеваемости в Германии, вызванный новым штаммом вируса Omicron.

Новые меры были объявлены всего за две недели до начала. Теперь всем участникам фестиваля и прессе предстоит проходить ежедневное тестирование на COVID для доступа к показам, пресс-конференциям и другим мероприятиям фестиваля. Это относится и к тем, кто полностью вакцинирован и недавно выздоровел от инфекции COVID-19, а также к тем, кто привился повторно. Ранее «тройная вакцинация» освобождала от ежедневного тестирования. 

Берлинале предоставит бесплатные тесты на Потсдамер плац для всех аккредитованных журналистов. Для допуска на показы будет использована система браслетов, которые будут раздавать всем, кто получил отрицательные тесты.

Для публичных (зрительских) показов и других публичных мероприятий тестирование тех, кто поставил бустер вакцины, не понадобится.

Вакцинированные вакциной Johnson & Johnson, должны привиться повторно не ранее чем за 14 дней до начала  фестиваля, только тогда они смогут попасть на показы. Все кто привит лишь однокомпонентной вакциной Johnson считаются не привитыми. Таким образом только третья прививка, сделанная как бустер вакциной Johnson, считается подходящей 

Новые меры приняты в ответ на резкий рост заражения COVID-19. По официальным данным в Германии фиксируется более 200 000 ежедневных случаев заражения, что является самым высоким показателем за всю пандемию.

Министр здравоохранения Германии сообщает, что пик заболеваемости наступит в середине феврале, как раз в даты проведения Берлинского фестиваля (10 по 20 февраля). Несмотря на тревожную обстановку, организаторы не планирую отменять фестиваль и по-прежнему планируют провести его оффлайн.

Фото: Berlinale.de


Поделиться:
Скопировано!