Байопик о Жизни Фредди Меркьюри нашёл актёра на ключевую роль

Кадр из к/ф «Люди Икс: Апокалипсис»

Кинематографический долгострой о жизни легендарного Фредди Меркьюри вновь напомнил о себе: как сообщает NME, байопик обрёл актёра на роль барабанщика Роджера Тейлора. Роль исполнит британец Бен Харди, которого зрители могли запомнить по роли мутанта Ангела в «Людях Икс: Апокалипсис».

Самого Меркьюри сыграет звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек. Байопик получил название «Богемская рапсодия» в честь известнейшей композиции Queen, а его режиссёром выступит Брайан Сингер («Подозрительные лица», «Люди Икс», «Операция “Валькирия”»). Автором сценария ленты выступит Энтони МакКартен, приложивший руку к фильму «Вселенная Стивена Хокинга» (2014). Релиз ленты ориентировочно намечен на 2018 год. Разработкой проекта занимается 20th Century Fox.

Отметим, что Бен Харди также приписан к ленте «Мэри Шелли» с Эль Фаннинг и Мэйси Уильямс. Ну а на большом экране зрители смогут увидеть актёра в сентябре в фильме Джозефа Косински «Гранитная гора»  о группе борцов с огнём под названием «Granite Mountain Hotshots», столкнувшихся в Аризоне с одним из самых смертоносных пожаров в истории.