Пол Верховен готовит экранизацию «Милого друга»

Пол Верховен

Режиссёр Пол Верховен («Основной инстинкт», «Вспомнить всё») решил сделать проект для малых экранов, а именно мини-сериал по роману французского писателя Ги де Мопассана «Милый друг». Об этом в твиттере рассказал работающий с постановщиком продюсер Саид Бен Саид («Она» Верхомена», недавние «Синонимы» Лапида).

Верховен выступит в роли шоураннера проекта и постановщика всех 8 серий. Сценарий на основе книги уже написал Герард Сутеман («Черная книга», «Турецкие наслаждения»), тоже не раз сотрудничавший с именитым режиссёром. По слухам, действие будет перенесено из XIX века в наши дни, а редакция газеты превратится в студию телеканала. Ожидается, что съёмки начнутся через год во Франции.

Роман Мопассана рассказывает про красивого и амбициозного юношу Жоржа Дюруа без особых талантов. К его счастью, герой умеет нравиться людям и, используя природное обаяние, он пытается удачно устроиться в Париже.

Недавно полнометражную картину Верховена «Святая дева» перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Действие драмы развернётся в Италии XVII века. Главная героиня, монахиня (Виржини Эфира), страдает от тревожных религиозных и эротических видений. Утешение и помощь приходит от другой женщины, и их отношения постепенно перерастают в романтические.

Фото: Elle