Два «Бэтмена» и новый «Отряд самоубийц»

Кадр из к/ф «Отряд самоубийц»

Появились даты релиза сразу у двух проектов Warner Bros. и DC: сольный фильм о Бэтмена от режиссёра Мэтта Ривза («Монстро», «Планета обезьян: Революция») выйдет 25 июня 2021 года, а новый «Отряд самоубийц» — 6 августа 2021-ого.

При этом Бен Аффлек уже почти официально (в Twitter’е) попрощался с ролью Брюса Уэйна. В новой картине он уступает дорогу новому поколению — главным героем в сольнике станет молодой Бэтмен, который «большую часть времени будет детективом». Само же повествование приобретёт нуарные нотки, а история будет рассказана от лица самого Тёмного рыцаря. Против героя выступит целая плеяда злодеев, среди которых, по слухам, появится и Пингвин. В течение последних месяцев Ривз вносил последние правки в сценарий, а итоговый результат очень понравился руководству Warner Bros.

Про «Отряд самоубийц 2» пока нет никакой новой информации. Сценарий и (скорее всего) постановка остаются в ведении автора «Стражей Галактика» Джеймса Ганна. Ещё в октябре он сообщил, что не планирует прямое продолжение ленты Дэвида Эйра. Зрителя ожидает совершенно новая история со знакомыми и не очень героями. Ганн намерен повести франшизу в новом направлении.

Также на портале Geek WorldWide появился занятный слух о разработке Warner’ами полнометражного мультфильма по мотивам мультсериала «Бэтмен будущего» (Batman Beyond). Это шоу выходило на ТВ с 1999 по 2001 год (всего 52 эпизода). История разворачивалась в 2039 году, когда в Готэме появился новый Бэтмен. Им стал юнец по имени Терри Макгиннес, действующий под руководством старого Брюса Уэйна. Слухи основываются на слитых инсайдером Дэниелом Рихтманом концепт-артах. Предполагаются, что работа над анимационным «Бэтменом» начнётся уже в 2019-ом, а премьера состоится в 2022 году.

Концепт-арт

Концепт-арт

Фото: Warner Bros.