Антонио Бандерас в байопике об Андреа Бочелли


Антонио Бандерас снимется в биографическом фильме об Андреа Бочелли, сообщает The Hollywood Reporter. Режиссёром ленты выступит Майкл Рэдфорд («1984», «Венецианский купец», «Без изъяна»).

Андреа Бочелли — известный итальянский певец-тенор, полностью потерявший зрение в 12 лет. В начале 1990-х демозапись Бочелли попала к Лучано Паваротти, он начал приглашать его в свои программы, и вскоре Андреа  уже выступал перед Папой Римским, давал концерты по всей Европе, пел в опере и записывал как классические, так и эстрадные альбомы. Композиция Бочелли Con te partiro стала образцом классического кроссовера, а его записи были проданы общим тиражом в 80 миллионов экземпляров.

Фильм «Музыка тишины» будет снят по одноимённому автобиографическому роману Андреа Бочелли (La musica del silenzio, 1999), где он вывел себя под именем Амоса Барди. Герой книги рассказывает о своей семье, с детства поддерживавшей его стремления стать музыкантом, о постепенно развившейся слепоте и нежданном, молниеносном успехе. 

Роль Бочелли/Барди исполнит британский актёр и музыкант Тоби Себастьян (Тристан Мартелл из пятого сезона «Игры престолов»). Хорди Молья («Плохие парни 2», «Коломбиана», «Риддик») сыграет его отца, Луиза Раньери («Письма к Джульетте») — мать, Эннио Фантастичини («Арлетт») — дядю, а Бандерас предстанет в образе Маэстро, музыкального наставника Барди.

В фильм войдут неизданные песни Бочелли, которые он написал в юности, но никогда не включал в альбомы. Съёмки «Музыки тишины» начнутся в этом месяце в Риме.