Создатели «Настоящего детектива» адаптируют новый роман Стивена Кинга

Стивен Кинг

Похоже, что для Стивена Кинга этот год стал невероятно успешным – его произведения покорят не только большие экраны (к выходу готовятся ужастик «Оно», приключенческая лента «Тёмная башня» и фильм по мотивам романа, написанного с Джо Хиллом), но и попадут на телевидение. Как пишет Deadline, компания Anonymous Content, ответственная за такие известные сериалы, как «Настоящий детектив», «Клиника», «Мистер Робот» и оскароносный фильм с ДиКаприо «Выживший», приобрела права на экранизацию ещё не опубликованного романа «Спящие красавицы» (Sleeping Beauties). 

Паранормальный хоррор, написанный Стивеном Кингом совместно с сыном Оуэном Кингом, рассказывает о невероятном явлении: на городок опускается таинственная дымка, обволакивая спящих женщин коконом и перенося их разум в иной мир. Если спящую разбудить, то она со звериной яростью начнёт крушить всё вокруг себя. Главной героиней становится девушка Эви, на которую не действует явление и нет кокона.

Продюсерские обязанности возложены на Майкла Шуга («В центре внимания») и Эшли Залта. Поскольку проект только запустился в производство, информации об актёрском составе нет.  

Добавим, что роман «Спящие красавицы» увидит свет в сентябре.