Режиссёр «Джона Уика» снимет сиквел «Дэдпула»

Кадр из к/ф «Дэдпул»

Наконец сиквел «Дэдпула», который покинул режиссёр первого фильма Тим Миллер, нашёл своего постановщика - им станет Дэвид Литч, известный по ролям в фильмах «Эволюция Борна», «Механика», «V» значит Вендетта», но получивший большую славу после выхода его дебютной полнометражной работы «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли. В грядущем году на экраны выйдет его вторая картина - «Самый холодный город» с Шарлиз Терон и Джеймсом МакЭвоем.

Что интересно, звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс лично встречался с Литчем в Нью-Йорке, а также принял участие в его утверждении на должность. Добавим, что постановщик Тим Миллер ушёл из проекта из-за творческих разногласий с актёром. После его ухода фанаты принялись агитировать взять на столь важную должность самого Квентина Тарантино - более 1700 человек поддержали его кандидатуру, подписав петицию.

Также стало известно, что у Fox есть большие планы на «Дэдпула»: компания намерена не только выпустить «Дэдпул 2» в прокат 12 января 2018 года, но и приступить к съёмкам третьей части приключений саркастичного наёмника. Однако дата премьеры и режиссёр триквела пока не известны.