Съёмки всех сиквелов «Аватара» подвисли

Кадр из к/ф «Аватар»

Коронавирус продолжает нещадно топить киноиндустрию. Производственная команда сиквелов «Аватара», которая должна была сегодня улететь в Новую Зеландию на съёмки, осталась в Лос-Анджелесе, о чём сообщил продюсер проекта Джон Ландау. Это, разумеется, связано с попытками страны приостановить распространение вируса.

При этом работа над фильмами не остановилась полностью — как мы знаем, её львиная доля выполняется создателями визуальных эффектов (бюджет которых, как сообщается, составляет $1 млрд). Так что компания Weta Digital из Веллингтона продолжает трудиться.

Повлияют ли эти задержки на дату выхода второго и последующих продолжений, пока неизвестно. Напомним, что постановщик Джеймс Кэмерон после оглушительного успеха «Аватара» в 2009-ом задумал выпустить ещё 4 фильма, посвящённых этому миру и этим персонажам. Разработка всех четырёх сиквелов ведётся параллельно, а релиз ближайшего из них запланирован на 16 декабря 2021 года, а следующие три продолжения будут выпущены в декабре 2023-его, декабре 2025-ого и декабре 2027-ого.

Фото: 20th Century Studios