Арнольд Шварценеггер сыграл с Джеки Чаном в сиквеле «Вия»

Кадр из к/ф «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски»

Мировые звезды боевиков Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан появились на совместном фото со съёмок отечественного приключенческого фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски». По сюжету английский путешественник и картограф Джонатан Грин (Флеминг) отправляется в Китай, чтобы сделать карты Дальнего Востока по заказу Петра I.

Арнольд Шварценеггер предстанет в образе начальника Тауэра. По словам продюсера картины Алексея Петрухина, при создании этого героя сценаристы частично основывались на реальных фактах. «Мы выяснили, что начальник Тауэра организовывал своего рода бои по смешанным единоборствам среди заключенных. Победитель получал шанс выйти на свободу», - заявил Петрухин.

Кадр из к/ф «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски»

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан

Напомним, фильм является продолжением картины «Вий» и стал первой российско-китайской полнометражной работой. Кроме того, проект обладает бюджетом, превышающим 2,8 миллиарда рублей.

Помимо капиталовложений, фильм может похвастаться интересным актёрским составом: Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» Гая Ричи), Рутгер Хауэр, Кристофер Фэйрбэнк из «Стражей Галактики», Юрий Колокольников (предводитель теннов из «Игры престолов»), Андрей Мерзликин (дилогия «Бумер») и Павел Воля. Также к своей роли вернется и Чарльз Дэнс, известный по роли Тайвина Ланнистера («Игра престолов»).

По словам Алексея Петрухина, картина «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски» появится в кинотеатрах в конце лета или в начале осени 2017 года. Добавим, что у создателей ленты в планах съёмки третьей части приключений Джонатана Грина - о путешествии в Индию.