«Тёмная башня» Стивена Кинга обзаведётся сериалом

Отличная новость для поклонников Стивена Кинга - создатели экранизации «Тёмной башни» рассказали, что готовят сериал, который станет приквелом к фильму.

Как пишет Entertainment Weekly, в основу сериала будет положен четвёртый роман цикла «Колдун и кристалл», в котором Роланд Дискейн рассказывает о своей юности, трагической любви и ужасном убийстве. В полнометражной «Тёмной башне» главного героя играет Идрис Элба, а кто воплотит образ стрелка в молодости пока неизвестно. Однако есть предположения, что в сериале появится Мэттью Макконахи, который в фильме предстанет в образе могущественного чародея и главного врага Роланда.

В книге «Колдун и кристалл» стрелок рассказывает своим спутникам о том, как он со своими друзьями Катбертом и Аленом побывал однажды в городоке Хэмбри, где они должны были произвести инвентаризацию имущества, необходимого Альянсу. Там Роланд познакомился с очаровательной Сюзан Дельгадо, но их любовь завершилась трагедией — Сюзан убита. По сюжету злодей Рэндалл Флэгг призывает стрелков отказаться от поисков Башни, но те не собираются его слушать.

Ожидается, что первый сезон сериала будет состоять из 10 или 13 эпизодов, в зависимости от того, как будет развиваться сюжет. Съёмочный процесс стартует следующем году, а релиз должен состояться в 2018 году.

Напомним, что «Тёмная башня» будет представлена зрителям 17 февраля 2017 года.