Дольф Лундгрен сыграет в «Аквамене»

Дольф Лундгрен

Ветеран боевиков Дольф Лундгрен решил попробовать себя в новом жанре: актёр присоединится к Джейсону Момоа в «Аквамене». Джеймс Ван, возглавляющий этот высокобюджетный сольник, планирует начать съёмки в мае в Австралии. Информацией поделился портал The Hollywood Reporter.

Как известно, Момоа сыграет Аквамена, а в образе его возлюбленной появится Эмбер Хёрд. Обворожительная австралийка Николь Кидман предстанет в качестве матери Аквамена, а в роли отца выступит Темуера Моррисон. Главным злодеем и по совместительству братом супергероя Ормом станет Патрик Уилсон. А Уиллем Дефо появится как наставник и друг Аквамена – доктора Валко. 

Дольф Лундгрен планирует сыграть короля Неруса, правящего подводным измерением Ксебел. По сюжету он посылает Меру убить Аквамена, однако девушка полюбила героя и отказалась выполнять задание. 

Напомним, Лундгрен, будучи мастером боевых искусств, прославился после исполнения роли советского боксёра Ивана Драго в четвёртой части «Рокки». Его фильмография насчитывает более 50 фильмов, наиболее известными среди которых стали «Разборка в Маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Властелины вселенной», «Дерево Джошуа», «Каратель» и трилогия «Неудержимые». Среди последних на данный момент успешных картин с Лундгреном можно назвать «Высоту» (2017) с Дениз Ричардс и «Неудержимые 3» (2014) Патрика Хьюза.