Сервис Apple TV+: где, когда и сколько стоит?

Apple TV+

Стриминговый сервис Apple TV+ будет запущен уже 1 ноября в сотне стран, в число которых попала и Россия. Цена месячной подписки в Европе — 4,99$, в России — 199 рублей. Бесплатный пробный период составляет 7 дней (как, например, и на Amazon Prime Video). Кроме того, на презентации Apple пообещали, что за покупку каждого устройства компании (iPhone, iPad, iPod Touch, Mac или приставки Apple TV) будет предоставлен год бесплатного пользования сервисом. Также с осени сервис будет доступен и на самых популярных моделях смарт-телевизоров и потоковых медиаплееров.

Пока что создатели рассказывают только про один-единственный вариант подписки, который предполагает параллельное смотрение на 6 экранах. На данный момент это самая выгодная цена, какую только предлагали стриминги. Впрочем, количество фильмов и сериалов на Apple TV+ пока что очень ограничено (в отличие от Disney+, который, по информации Colider, запустится в том же семейном сегменте сразу с 500 фильмами и 7000 эпизодов сериалов и ТВ-передач).

Итак, что предлагает Apple TV+ на старте:

- Сериал «Утреннее шоу» про подковёрные игры на «кухне» одной телепередачи. Главные роли исполнили Дженнифер Эннистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл.

- Постапокалиптический сериал с Джейсоном Момоа «Смотри», который расскажет о будущем человечества, массово лишившегося зрения. На презентации был продемонстрирован и первый трейлер:

- Комедийное шоу «Дикинсон» об американской поэтессе (в неё перевоплотилась Хейли Стайнфелд из «Железной хватки»).

- Сериал в жанре альтернативной истории «Ради всего человечества»: первым на Луну высадился не Армстронг, а гражданин СССР.

- Мультсериал «Снупи в космосе» про знаменитую собачку, которая теперь покоряет мир за пределами планеты Земля.

- Документалка о животных «Королева слонов».

- Шоу маппетов «Помощники», ответвление знаменитой «Улицы Сезам».

- Ремейк подросткового сериала начала девяностых «Послания призрака». Группа детей освобождает персонажей книг.

- И ещё два проекта, про которые пока ничего толком не понятно: «Дом с прислугой» и «По правде говоря».

Фото: Apple