Анджелина Джоли поставит фильм про военного фотожурналиста

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли вновь возвращается к режиссуре. Она подписала контракт на постановку биографического фильма о легендарном британском военном фотографе Доне МакКаллине. Картина будет основана на его же автобиографии «Неразумное поведение», и называться будет так же. Адаптирует текст книги для кино сценарист Грегори Бурк («Операция "Шаровая молния"»). Продюсерами выступят Том Харди и Дин Бейкер из кинокомпании Hardy Son & Baker.

Сэр Дональд МакКаллин известен своими военными фотографиями. С самого начала карьеры, начавшейся в 1959 году, он специализировался на изучении обратной стороны общества, а на его фотографиях были изображены безработные, обездоленные и обнищавшие. Он побывал в горячих точках от Вьетнама и Северной Ирландии до Сирии и Ливана. МакКаллин очень доволен тем, что его историю расскажет именно Джоли, сама постановщица тоже полна энтузиазма.

«Я рада, что у меня есть шанс воплотить в кино жизнь Дона МакКаллина», – сказала Джоли. «Меня привлекло уникальное сочетание бесстрашия и человечности в нём: его абсолютная приверженность изображению истины войны, а также его сочувствие и уважение к тем, кто страдает от её последствий. Мы надеемся снять фильм, который будет таким же бескомпромиссным, как фотографии Дона, о необыкновенных людях и событиях, свидетелем которых он стал, а также о взлётах и ​​падениях уникальной эпохи в журналистике».

МакКаллин же добавил: «Посмотрев последний фильм Анджелины о Камбодже (и проведя там столько времени в годы войны), я был очень впечатлён мощным и точным представлением об этом месте в то время. Я чувствую себя с ней в надёжных, способных и профессиональных руках».

Фото: Shutterstock, Getty Images