Ещё один фильм Пола Томаса Андерсона с Дэниэлом Дэй-Льюисом в главной роли?!

Исчезнувший с радаров после получения своего третьего «Оскара», англичанин Дэниэл Дэй-Льюис вновь дал о себе знать. За 35 лет актёрской актеры Дэй-Льюис заработал репутацию гения, который снимается крайне редко и крайне метко. Три из пяти номинаций на «Оскар» за главную мужскую роль для него увенчались наградами.

Предыдущая совместная работа Пола Томаса Андерсона и Дэниэла, драма «Нефть» (2007), в своё время ставшая триумфатором кинофестивалей (две награды из восьми номинаций на «Оскар», девять номинаций на Приз Британской Киноакадемии, награды жюри Берлинского кинофестиваля, фестиваля Сан-Себастьян, Премии Гильдия Киноактёров, фестиваля Сатурн), не даёт сомневаться в том, что этот дуэт вновь выдаст нечто выходящее за рамки всяких ожиданий.

Как сообщает Variety, о новом фильме Пола Томаса Андерсона пока известно не много. В частности: в настоящее время режиссёр проводит кастинг среди актрис восточно-европейского происхождения и работает над сценарием. Также сообщается, что сюжет будет закручен вокруг модной индустрии Нью-Йорка пятидесятых годов двадцатого столетия.
Что может сделать эту картину ещё более долгожданной? Разве что, имя давнего приятеля Андерсона – композитора Джонни Гринвуда (известного в миру в качестве гитариста культового квинтета Radiohead) – в титрах. Будем надеяться, саундтреком займётся он.