Американские критики отказались рецензировать «Новых мутантов»


Сразу несколько критиков из крупных западных изданий отказались писать рецензии на многострадальных «Новых мутантов» Джоша Буна. Первым по этому поводу выступил автор AV Club А. А. Дауд, рассказавший публике, что студия Disney не устраивает для журналистов отдельный пресс-показ и не рассылает ссылки на промо-копии. Временами такое случается (обычно с не самыми многообещающими релизами), но сейчас, по словам Дауда, ситуацию меняет пандемия Covid-19. Авторы, желающие написать о «Новых мутантах» вынуждены будут пойти в кинотеатры и буквально рискнуть своим здоровьем ради работы.

В своей статье журналист также выказал сомнения об этичности возможных положительных отзывов. Если пользующиеся доверием критики начнут советовать картину, которую на данный момент можно будет посмотреть только в кинотеатрах, не будут ли они причастны к возможным последующим заражениям? Напомним, что сейчас в Штатах ежедневно фиксируют около 30-40 тысяч новых заболевших.

Того же мнения придерживается и Зак Шарф из IndiWire. Издания The Boston Globe и RogerEbert.com также заявили об отказе рецензировать «Новых мутантов» до тех пор, пока лента не появится на Disney+ (или пока студия всё же не побеспокоится о журналистах). Отдельно некоторые авторы отметили, что студия Warner Bros. устроила специальные показы «Довода», и рецензии на картину Нолана уже можно прочитать в сети.

Фото: 20th Century Studios