Американская «Утопия» закрыта после первого сезона

Кадр из сериала «Утопия» (2020)

Американская версия британского шоу «Утопия» не слишком понравилась зрителям (на Rotten Tomatoes рейтинг сериала составил всего 51%). Все 8 серий первого сезона вышли 25 сентября, а теперь стало известно, что в Amazon приняли решение не продлевать проект, а закрыть после первого же сезона. Ремейк разрабатывался с 2014 года, а занималась им писательница Гиллиан Флинн («Исчезнувшая», «Острые предметы»).

По сюжету несколько героев, обожающих комикс «Эксперименты утопии», узнают о существовании сиквела. Вот только всё описанное в графическом романе — правда, а за не в меру любопытными ребятами начинает охотиться парочка палачей из организации «Сеть». На помощь сбитым с толку ребятам приходит Джессика Хайд, героиня того самого комикса.

Центральные роли исполнили Дэн Берд (Ян), Эшли ЛаТроп (Бекки), Джессика Рот (Саманта), Десмин Боргес (Уилсон Уилсон) и Саша Лэйн (Джессика Хайд). В новой версии также появился незнакомый герой — «миллионер-знаменитость» доктор Кевин Кристи (Джон Кьюсак). Это некий филантроп, который может быть связан с новым заболеванием, изучаемым доктором Майклом Стернсом (Рейн Уилсон).

Оригинальная британская «Утопия» от шоураннера Денниса Келли продержалась два сезона.

Фото: Amazon Studios