Райан Мёрфи анонсировал спин-офф «Американской истории ужасов»

Кадр из сериала «Американская история ужасов»

Шоураннер Райан Мерфи (совсем недавно выпустивший мини-сериал «Голливуд») объявил в прямом эфире в Instagram, что уже приступил к расширению и без того извилистого мира «Американской истории ужасов». Он работает над антологией-спин-оффом, основанном на сериале FX. В отличие от оригинального шоу новое будет рассказывать новую историю не каждый следующий сезон, но каждую новую серию. В один проект сюжеты объединит общая тематика — привидения.

Пока что неизвестно, будет ли новый сериал выходить на FX, как и оригинал, или на Netflix, с которым Мерфи заключил сделку на общую сумму $300 млн. Пока что сценарист сообщил только название своего нового детища — American Horror Stories («Американские истории ужасов»).

Осенью 2019 года вышел девятый сезон знаменитого хоррор-проекта. «Американская история ужасов: 1984» отталкивалась от правил и клише одного из известнейших поджанров ужасов — слэшера. После успеха сезона (и по рецензиям, и по рейтингам) сериал был продлён не только на 10ый, но и 3 сезона сверх того (по 13ый включительно).

Фото: 20th Century Fox Television