Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Amazon выпустит сериал по «Сынам Ананси» Нила Геймана

Фрагмент промо-постера сериала «Сыны Ананси»

Стриминговый сервис Amazon Prime Video заказал производство мини-сериала из шести серий по мотивам книги Нила Геймана «Сыны Ананси». Это пятый по счёту роман британского писателя, вышедший в 2005 году. Его действие разворачивается в том же мире, что и в предшествовавших «Сынам» «Американских богах».

По сюжету Чарльз Нанси незадолго до собственной свадьбы узнаёт о смерти своего отца, с которым так и не успел наладить отношения. Этот самый почивший отец оказывается не просто нерадивым родителем, но мифологическим трикстером, богом-пауком и покровителем сказаний Ананси. В дополнение ко всему Чарли знакомится с собственным братом-близнецом, о существовании которого и не подозревал. И тот факт, что близнец на него совсем не похож, — далеко не самый странный в дальнейшей истории.

Ожидается, что съёмки начнутся до конца года в Шотландии. Сам Гейман выступит в качестве сценариста и исполнительного продюсера шоу.

Хотя книги «Американские боги» и «Сыны Ананси» связаны общим миром и по меньшей мере одним общим персонажем, новый сериал Amazon никак не будет соотноситься с многосерийной телеадаптацией «…богов» от Starz.

Постер:

Промо-постер сериала «Сыны Ананси»

Фото: Amazon Studios