Первые фото новой Лары Крофт

Алисия Викандер

Благодаря изданию GQ, в Сети появились первые официальные фото Алисии Викандер в образе Лары Крофт. Фильм, вдохновлённый компьютерной игрой от Crystal Dynamics (2013), станет триумфальным возвращением расхитительницы гробниц на большие экраны спустя 15 лет.

По словам режиссёра картины Роара Утхауга, при создании фильма было многое взято из игры и канона Tomb Raider, что должно понравится поклонникам этой вселенной. В то же время это совершенно другой подход к Ларе Крофт как к персонажу - новая история не только подчеркивает её невероятные физические способности, но и сосредотачивается на её человечности. Также постановщик отметил, что при разработки характера героини опирался на своё «европейское видение».


Добавим, что в грядущем фильме мы познакомимся с юной Ларой Крофт, которая ещё не обрела своё место в жизни – это будет молодая способная женщина, которая через страдания и приключения сможет обрести себя.

Говоря о Викандер, режиссёр отметил: «Алисия по-настоящему великая актриса, и она прекрасно смотрится в качестве Лары Крофт. Она привнесла большую глубину и человечность этому персонажу, одновременно показывая физическую силу, как того требует эта роль. Меня впечатлили её преданность и её неустанное стремление добиться наилучшего результата». 

Релиз нового фильма о Ларе состоится 16 марта 2018 года.