Алан Камминг присоединился к спортивной драме «Битва полов»

Драма о теннисе «Битва полов» с Эммой Стоун и Стивом Кареллом во главе актёрского состава продолжает пополняться ключевыми игроками второго плана. Недавно в каст вошли Андреа Райзборо, Элизабет Шу и Сара Силверман, а вслед за ними подоспел и Алан Камминг.

Фильм по сценарию Саймона Бофоя расскажет о соперничестве двух бывших профессиональных теннисистов, Бобби Риггса (Карелл) и его 29-летней оппонентки Билли Джин Кинг (Стоун), встретившихся на корте в легендарном матче 1973 года, который должен был дать ответ на вопрос – может ли профессиональная спортсменка выиграть у мужчины? Мероприятие привлекло более чем 50 миллионов американцев, которые жаждали увидеть, кто станет триумфатором.

Камминг исполнит роль друга Кинг Теда Тинлинга, теннисиста, не скрывающего свою нетрадиционную ориентацию, который поддерживает героиню, когда та собирается признаться в своих сексуальных предпочтениях. Кроме того, он выступил дизайнером платья, которое она надела на решающий матч.

Стоун и Карелл уже снимались вместе в фильме «Эта дурацкая любовь». «Битва полов» также воссоединит режиссёров «Маленькой мисс Счастье» Джоната Дэйтона и Валери Фэрис (Карелл также принимал участие фильме). За производство картины отвечает студия Fox Searchlight. «Битва полов», съёмки которой в самом разгаре, увидит свет в 2017 году.