Актёры из «Стражей Галактики» поддерживают Джеймса Ганна

Джеймс Ганн

К коллегам, поддержавшим Ганна, уволенного с поста режиссёра третьих «Стражей Галактики», присоединились Зои Салдана («Стражи Галактики», «Аватар») и Крис Пратт («Стражи Галактики», «Мир Юрского периода»). Поддержка выразилась в осторожных постах в Twitter: Салдана сообщила, что любит всех членов семьи «Стражи Галактики» без исключений, а Пратт напомнил свои подписчикам о Послании Иакова (Epistle of James).

Зои Салдана

Это непростые выходные, я не собираюсь лгать. Я возьму паузу, чтобы всё узнать и взвесить, прежде чем я выскажу свое мнение. Я просто хочу, чтобы все знали, что я люблю ВСЕХ членов моей семьи «Стражи Галактики». Всегда буду.

Крис Пратт

«Возлюбленные братья, всегда стремитесь больше слушать, чем говорить, и не поддавайтесь гневу с лёгкостью». Послание Иакова 1:19

Ранее за режиссёра вступились его брат Шон Ганн, актёры Дэйв Батиста («Стражи Галактики», «Бегущий по лезвию 2049») и Майкл Рукер («Стражи Галактики», «Эксперимент “Офис”»), а также постановщик Уве Болл («Бладрейн», «Постал») и основатель студии «Трома» Ллойд Кауфман.

Шон Ганн

Надеюсь, само собой разумеется, что я люблю и поддерживаю своего брата Джеймса. И я очень горжусь тем, насколько он добр, щедр и сострадателен к людям в его жизни, будь то друзья, семья, коллеги, поклонники или незнакомые люди.

Дэйв Батиста

Позже я скажу намного больше, но пока что так ... Джеймс Ганн — один из самых любящих, заботливых, хороших людей, которых я когда-либо встречал. Он мягкий и добрый, он заботится о людях и животных. Он ошибся. Мы все ошибаемся. Я НЕ согласен с тем, что с ним сейчас происходит.

Напомним, что в пятницу, 20 июля студия Disney разорвала все контракты со сценаристом и постановщиком Джеймсом Ганном из-за обнаружившихся «шуточных» твитов. Некий Джек Пособиек в ответ на постоянную критику политики Дональда Трампа, исходившую от режиссёра, сделал подборку его постов 2009-2010-х годов. В них Джеймс Ганн шутит на темы педофилии и насилия.

Тот самый твит

Интернет-сообщество отреагировало на открытие Ганна с новой стороны неоднозначно. Многие поддержали студию в её решении отдалиться от сомнительных шутников. Другие создали петицию с просьбой дать Ганну снять триквел «Стражей Галактики». Автор напоминает, что в момент публикации «неудачных шуток» Ганн ещё не работал в Disney.

Фото: Getty Images