Перезапуск «Хеллбоя» потерял одного актёра

Эд Скрейн

Актёр Эд Скрейн («Дэдпул»), который не так давно присоединился к перезапуску «Хеллбоя», планирует покинуть проект, так как узнал подробности своей роли. Дело в том, что Скрейн узнал об азиатском происхождении своего персонажа в комиксах и решил, что не подходит для этого образа. Напомним, актёр должен был играть майора Бена Даймио, однако, это вызвало недовольство поклонников «Хеллбоя», который обвинили студию в европеизации героев («уайтуошинге»).

В ответ на претензии пользователей Сети Эд Скрейн написал письмо, в котором признался, что не знал подробностей роли, когда брался за участие в проекте. Также он сообщил, что планирует покинуть перезапуск.

«Стало ясно, что правильное представление этого персонажа с культурной точки зрения представляется важным для людей, а пренебрежение этим усилит беспокойства, касающиеся ущемления этнических меньшинств в искусстве. Я чувствую, что должен уважать это, - написал Скрейн. Также он добавил, что это обязанность — делать моральный выбор в тяжёлые времена и давать право высказаться всем. Актёр выразил надежду, что однажды такие решения станут менее необходимыми и что равноправие в искусстве станет реальностью.