Эйдан Гиллен рассказал о роли в эпике «Меч короля Артура»

Кадр из к/ф «Меч короля Артура»

Ирландский актёр телевидения, театра и кино Эйдан Гиллен прославился, благодаря роли Петира Бейлиша в сериале «Игра Престолов». В грядущем фильме Гая Ричи «Меч короля Артура» он сыграет персонажа по имени «Гусиный жир» Билл, который в отличии от зловещего и гениального Бейлиша, является хорошим парнем.

В фэнтезийном эпике Ричи актёр предстаёт в образе одного из рыцарей Артура, очень способного лучника. Своё прозвище герой, по словам Гиллена, заработал, благодаря тому, что его трудно поймать, он всегда ускользает. Актёр также отмечает, что его персонаж совсем не злодейский: «Мы на стороне хороших, тех, которые идут против плохого короля».

Напомним, сюжет повествует о молодом прохиндее Артуре, который вместе со своей бандой промышляет на улицах  Лондиниума, не подозревая для какой жизни он был рождён, пока у него в руках не оказывается меч Экскалибур. Встретив загадочную молодую женщину по имени Гвиневра, он научится владеть силой своего оружия и одолеет жестокого узурпатора Вортигерна, укравшего его корону и убившего его родителей. 

Как отмечает Гиллен, фильмы подобного жанра всегда были популярны. Успехом пользовалась не только «Игра престолов», но и шедевральный «Властелин колец», масштабное «Храброе сердце». Актёр также добавил, что, несмотря на известность сюжета, «Меч короля Артура» обладает необычайной энергией. Достаточно посмотреть сочный трейлер ленты, чтобы убедиться в правдивости слов Гиллена.

Каким образом Гай Ричи переосмыслил легенду, а Эйдан Гиллен – сыграл положительного героя, российские зрители смогут увидеть 11 мая.