Бен Аффлек вернётся к роли убийственного аудитора

Кадр из к/ф «Расплата»

Создатели кинохита «Расплата» (The Accountant) мобилизовались для работы над продолжением. Как сообщает Deadline, сценарист Билл Дюбюк, исполнитель главной роли Бен Аффлек и режиссёр Гэвин О’Коннор уже ведут переговоры с Warner Bros. о создании сиквела. Что интересно, после уточнения деталей, авторы «Расплаты» приступят к сюжету, который будет включать персонаж Джона Бернтала.

Напомним, сюжет оригинального фильма рассказывал о талантливом аудиторе Кристиане Вульффе, который обслуживает известных преступников. Поскольку работа довольна опасная, он умеет обращаться с оружием и владеет техникой рукопашного боя. В один прекрасный день его просят разобраться в финансовых делах одной корпорации, что приводит к серьёзным последствиям.

На первый взгляд фильм не похож на проект, который может заставить такую крупную компанию, как Warner Bros, спешно запустить в работу сиквел. Но при бюджете в 44 миллиона долларов «Расплата» собрала 155 миллионов долларов. Это был хитрый, необычный криминальный триллер, и теперь есть возможность рассказать о герое Бернтала — давно потерянном брате и плохом парне, который равен персонажу Аффлека по силе, благодаря воспитанию их сурового отца.