Фильм «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки» заполучил Хью Джекмана

Хью Джекман

Хью Джекман, который решил завязать с фильмами о брутальном мутанте Росомахе и пробовать себя в других жанрах, присмотрел себе новый интересный проект. Актёр сыграет в экранизации известного романа Шермана Алекси «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки», который долгое время был в списке запрещённой литературы в некоторых городах США из-за нетрадиционной тематики. 

Сюжет фильма расскажет о молодом индейце, живущем в резервации. Парень мечтает добиться успеха в рисунке, но понимает, что его мечта может так и остаться мечтой, пока он живёт в резервации. Решив изменить свою жизнь, он уходит в большой мир и переезжает в город. Теперь единственным индейцем в его обществе является талисман спортивной команды его новой школы.

Продюсерские обязанности возложены на Тэмпла Хилла, который сотрудничал со студией 20th Century Fox во время создания фильма «Виноваты звезды».

Что интересно, творчество писателя Шерман Алекси не первый раз интересует кинематографистов: в 1998 году был поставлен фильм по его роману «Дымовые сигналы». К слову, эта книга до сих пор является бестселлером по версии The New York Times.

Хью Джекман на данный момент занят в фильме студии Fox «Величайший шоумен Земли» о жизни Финеаса Тэйлора Барнума, родоначальника маркетинга и мастера мистификаций, который произвел революцию в мире развлечений, организовав в девятнадцатом столетии один из самых популярных бродячих цирков.

Увидеть актёра на большом экране можно будет в фильме «Логан», который выйдет на российские экраны 2 марта. Лента станет последним проектом, когда Джекман предстанет в образе супергероя Росомахи.