Отечественный эпик «Вещий Олег» будет представлен на Каннском кинорынке

Кадр из к/ф «Вещий Олег»

Отечественный эпик «Вещий Олег» будет представлен на Каннском кинорынке. Презентация картины состоится 17 мая в Gray d'Albion. Международным закупщикам покажут тизер ленты.

По словам создателей картины, фильм будет ориентирован не только на российского зрителя, но и на зарубежный рынок. Несмотря на то, что в основу «Вещего Олега» положена отечественная история, сюжет фильма интернационален и будет понятен любому зрителю. Референсами при производстве эпика послужили такие мировые хиты, как «Храброе сердце», «Гладиатор», сериалы «Викинги» и «Игра престолов». Съёмки стартовали 1 марта.

В фильме пойдёт речь о начале пути великого русского князя Олега, который объединил разрозненные славянские племена и стал основателем Киевской Руси. Что интересно, о князе известны весьма противоречивые факты, что даёт историкам возможность до бесконечности спорить о его правлении и биографии. Смерть воина окутана мистическим ореолом. Князю была предсказана смерть от любимого коня, поэтому Олег отдалил его от себя. Когда же конь умер, он захотел увидеть кости лошади, и, встав одной ногой на череп, произнес: «Его ли мне бояться?». В этот миг из черепа выползла змея и смертельно ужалила князя. Существует версия, что эта история была позже придумана монахами, чтобы показать невозможность видения будущего.

На главную роль в фильме выбран брутальный Владимир Яглыч, знакомый нам по ленте «Воин». Компанию ему составят Иева Андреевайте («Хороший мальчик») и Данила Якушев («Горько!»).

По словам директора по международным продажам Planeta Inform Анастасии Баньковской, создатели картины рассчитывают на хорошие международные продажи.