Саша Барон Коэн сыграет мага-иллюзиониста

Саша Барон Коэн, которого сейчас можно видеть в «Алисе в Зазеркалье», сыграет ведущую роль в долгострое от студии Warner «Фокусник Мандрэйк» (Mandrake the Magician).

Мандрэйк, созданный Ли Фальком (автором Фантома) в 1934 году, является популярным в Америке персонажем комиксов. Будучи магом, чья работа основана на необычайно быстром гипнозе и иллюзиях, этот герой использует своё мастерство для борьбы с преступностью. Компанию фокуснику составляют силач Лазар и принцесса Нарда. Вместе им предстоит столкнуться с могущественным злодеем Коброй, преступником Дереком (братом-близнецом Мандрэйка), мастером маскировки  по прозвищу Глиняный верблюд и чародейкой Элиной.

Что интересно, Мандрэйк практически сразу заинтересовал кинематографистов и получил собственный сериал в 1939 году. Затем, в конце 1970-х годов, был снят телефильм с актёром Энтони Эррерой в главной роли.

В 2007 году компании Baldwin Entertainment Group и Hyde Park Entertainment приобрели права на съёмки полнометражного фильма о Мэдрейке, но проект замер на стадии разработки. Стоит предположить, что привлечение Саши Барона Коэна ускорит производство картины. Режиссёрское кресло на данный момент занимает Этан Коэн, сценарист второго «Мадагаскара» и третьей части «Людей в чёрном», который успешно дебютировал как постановщик в 2015 году фильмом «Крепись!» с Уиллом Ферреллом и Кевином Хартом.