Фильм Алексея Учителя «Матильда» не будет соперничать с Голливудом

Кадр из к/ф «Матильда»

Драма Алексея Учителя «Матильда» о любви последнего российского императора и знаменитой балерины, к сожалению, не увидит свет раньше октября 2017 года. Как пишет «Интерфакс», релиз картины перенесён с 30 марта на 25 октября 2017 года для уменьшения конкуренции с голливудскими картинами.

«Для российского фильма правильно найти дату, которая была бы свободна от конкуренции с Голливудом, чтобы не двигать по сеткам проката фильмы конкурентов, – сообщает генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев.

На данный момент фильм находится на завершающей стадии производства. Когда работа над картиной будет окончена, отрывок из «Матильды» будет показан на мартовском московском кинорынке. Также ведутся переговоры о возможном участии фильма в российских и зарубежных фестивалях.

По словам создателей картины, это «не просто историческая драма с множеством сюжетных интриг, а захватывающее зрелище, балансирующее на грани детектива, триллера и даже мистики».

Роль императора Николая II была доверена актёру Ларсу Айдингеру, его супругу Александру Фёдоровну сыграла Луиза Вольфрам. Главную роль исполнила молодая актриса из Польши Михалина Ольшанска. Самый популярный российских актёр Данила Козловский появится на экране в образе поручика Воронцова, загадочным образом связанного с императором и его возлюбленной. Как отмечает постановщик драмы, данный персонаж имеет реальный исторический прототип.

Трейлер «Матильды» будет представлен в кинотеатрах совсем скоро, 12 января.