Корин Харди о ремейке «Ворона»

Складывается ощущение, что на ремейке «Ворона», уже столь давно запущенного в производство, лежит проклятие. На прошлой неделе стало известно, что режиссёр Корин Харди покинул проект, и продюсер Дэна Брунетти продолжит работу без его участия.

На этой неделе на «Кинопремии Империя», где его фильм «Из тьмы» выиграл премию за лучший фильм ужасов, режиссёр впервые подтвердил слухи о своём уходе из проекта.

Беседуя с журналистом издания Empire, Харди был довольно осмотрителен и не вдавался в детали ситуации: «Я могу сказать лишь то, что неделя выдалась интересной», – сказал он.

Однако он намекнул, что, возможно, не всё ещё потеряно: «Следите за развитием ситуации, действительно, всё довольно запутанно. Это ещё не конец».

«Ворон» впервые увидел свет в 1989 году в качестве серии комиксов Джеймса О’Барра. В 1994 вышла экранизация с Брэндоном Ли. Ремейк готического фентези назревал уже достаточно долго – в режиссёрском кресле в разное время успели побывать Стивен Норрингтон, Хуан Кралос Фреснадильо и Ф. Хавьер Гутьеррес.

Харди подошёл к реализации проекта ближе, чем остальные – съёмки должны были стартовать в прошлом году, пока банкротство студии Relativity не сорвало планы.

Точно неизвестно, что именно стало причиной ухода Харди, но в любом случае, он до сих пор неравнодушен к проекту: «Я страстно увлечён “Вороном”, – поделился он. – Посмотрим».

Полное интервью с режиссёром вы можете посмотреть здесь.