Кира Найтли собирается воплотить на экране Екатерину Великую

Выбирая роли сильных женщин, актриса Кира Найтли заинтересовалась новым проектом Барбры Стрейзанд о Екатерине Великой. К слову, фильм станет возвращением знаменитой певицы в мир кинематографа.

Сюжет предстоящей картины сконцентрирован вокруг одной из самых знаменитых женщин в истории России – Екатерины II. Лента расскажет о её сложном пути восхождения на российский престол, реформах и превращении России в сверхдержаву. Сценарий был написан Кристиной Лорен Андерсон.

Для Стрейзанд картина станет третьим режиссёрским проектом. В 1983 она успешно дебютировала с драматической лентой «Йентл», которая удостоилась 5 номинаций на премию «Оскар» и получила одну золотую статуэтку. Затем Стрейзанд поставила картину «У зеркала два лица» (1996), главная музыкальная тема из которой «I Finally Found Someone» в исполнении Стрейзанд и Брайана Адамса была отмечена номинациями на «Оскар» и «Золотой глобус».

Стоит отметить, что для Киры Найтли костюмные роли не в новинку, на её счету такие исторические картины, как «Гордость и предубеждение», «Герцогиня» и «Анна Каренина».


Кира Найтли в роли Анны Карениной


Кадр из фильма «Герцогиня» 


Актриса в фильме «Гордость и предубеждение»