«Оскары», которые не покажут в прямом эфире

Оскар

Ещё летом Американская киноакадемия объявила о ряде мер, принятых с целью повышения зрительского интереса к вручению наград. Среди них было сокращение торжественной церемонии на 30 минут: с 3 часов 30 минут до просто 3 часов. Этого обещали добиться вручением технических («второстепенных») наград во время рекламных пауз, а назвать выбранные номинации должны были позже. Итак, в этом году зрители увидят сокращёнными, в рекламном перерыве, следующие категории: лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучший грим и причёски, лучший короткометражный игровой фильм.

Президент Киноакадемии Джон Бэйли в письме к членам организации подчеркнул, что Академия «до сих пор чтит достижения всех 24 наград на Оскаре». Кроме того, он отметил, что в будущем году все 4 «сокращённые» в этом году номинации точно покажут в прямом эфире. В соответствии с новой системой в 2020 году академики выберут другие 4-6 категорий для сокращения.

Также стало известно, что, вопреки слухам, торжественная церемония будет включать в себя исполнение всех пяти номинированных песен. В этом году «Оскар» во второй раз в истории пройдёт без ведущего. Церемония состоится 24 февраля (в ночь с 24 на 25 по Москве).

Фото: Oscar, LA Film School