Джеймс Бонд, которого мы не получим

Кадр из к/ф «Не время умирать»

Одним из самых нелюбимых зрителями, но неизменно популярных среди сценаристов приёмов год за годом остаётся так называемый «сон собаки». Его суть в том, что всё происходящее в фильме в какой-то момент оказывается сном или плодом воображения одного из героев, условной собаки. И это именно то, что поначалу собирался сделать Кэри Фукунага (создатель сериалов «Настоящий детектив» и «Маньяк») с 25-ым Бондом.

В интервью для Interview Magazine он рассказал, что ему особенно запомнился момент из фильма «Спектр», в котором злодей в исполнении Кристофа Вальца просверлил отверстие в черепе бедного Джеймса Бонда (Дэниел Крейг). Фукунага подумал, что было бы здорово, если бы всё, что произошло после этого (то есть события большей части картины «Не время умирать»), происходило бы в продырявленной голове Бонда. 

«У меня была идея, что действие этого фильма может разворачиваться в логове злодея из последней части. Всё началось бы со сцены вхождения в голову Джеймса Бонда иглы, которая должна заставить его забыть обо всём, а затем агент бы чудесным образом убегал от бомбы. А потом он и Леа взорвали бы это место и сбежали бы. Я подумал: "Что если всё до конца второго акта было бы в его голове?"»

Та самая сцена из «Спектра»:


Как ни странно, продюсеры этот вариант отвергли (хотя он бы мог обеспечить самую прочную связь, когда либо бывшую между частями бондианы), а что в итоге придумали создатели «Не время умирать», нам только предстоит увидеть. Премьеру ленты, в которой Дэниэл Крэйг в последний раз появится в образе агента 007, в начале марта перенесли на ноябрь этого же года. В Великобритании Бонд вернётся на экраны 12 ноября, в России — 19-ого, а в США — 25-ого.

Фото: MGM