«Звёздный путь» от Тарантино получит рейтинг R

Кадр из оригинального т/с «Звёздный путь» 1966 года

В начале недели Голливуд огорошил киноманов неожиданной новостью — Квентин Тарантино придумал идею для продолжения «Звёздного пути». Причём не просто придумал, а сразу сообщил о ней Paramount Pictures, где от неё пришли в восторг. Студия и лично Джей Джей Абрамс начали активно искать сценаристов и договариваться с Тарантино.

Спустя всего несколько дней команда сценаристов уже собрана, по слухам в неё вошли  Дрю Пирс («Железный человек 3», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»), Линдси Бир («Поступь хаоса») и Марк Л. Смит («Выживший»). Последний выбран руководителем группы, однако официального подтверждения этой информации нет.

Студия Paramount намерена уговорить Тарантино занять режиссёрское кресло, а потому услужливо идёт на уступки. В частности, новый «Стартрек» получит взрослый рейтинг R, в то время как другие картины франшизы (да и вообще большинство современных блокбастеров) маркированы рейтингом PG-13 (в России 12+ или 16+). Надо заметить, что абсолютно все фильмы, снятые Тарантино ориентированы именно на взрослую аудиторию и также были отмечены литерой R.

Видимо, успех картин с подобным рейтингом («Дэдпул», «Логан», «Оно») и огромная взрослая фан-база «Звёздного пути» вселяет в боссов из Paramount Pictures надежду на окупаемость проекта. Отдельную ставку несомненно стоит сделать на причастность к нему Тарантино (о чём, видимо, уже подумал хитрый Абрамс, быстро ухватившийся за его идею). Впрочем, хоть подготовительная работа пока и движется с небывалой скоростью, говорить о каких-то сроках пока что очень рано. В ближайшее время нам очевидно предстоит узнать, станет ли режиссёром сам Тарантино и на какой бюджет расщедрится студия.

Фото: Getty Images, Paramount