Звезда сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» отправится на Пандору

Кадр из т/с «Бойтесь ходячих мертвецов»

Исполнитель роли Трэвиса Манава в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов» Клифф Кёртис появится во всех четырех сиквелах «Аватара». Он получил роль главы клана, живущего под водой на рифах, как пишет The Wrap.

Кёртис присоединится к  Зои Салдана, Сэму Уортингтону и Сигурни Уивер. По сообщениям Джеймса Камерона, режиссёра Пандорианского цикла, «Аватар 2» увидит свет 18 декабря 2020 года. Затем через год выйдет третий фильм, за которым последует 4 часть, премьера которой назначена пока на 29 декабря 2024 года. Завершающий историю «Аватар 5» выйдет в прокат 19 декабря 2025 года.

По сюжету солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и планирует защитить свой народ от корыстных людей с Земли. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, главный герой встаёт на тропу войны. 

Кэмерон писал сценарии совместно с Джошем Фридманом, работая над «Аватаром 2» («Терминатор: хроника Сары Коннор»), Риком Яффо и Амандой Силвер — для «Аватар 3» («Рассвет планеты обезьян») и Шейном Салерно — для «Аватар 4» («Гавайи 5-O»).