Михил Хаушман столкнётся с призраками дома на холме

Михил Хаушман

Звезда «Игры престолов» Михил Хаушман, известный по роли Даарио Нахариса, присмотрел себе новый проект: актёр сыграет главную роль в телеверсии романа Шерли Джексон «Призрак дома на холме». Разработкой проекта, который будет состоять из 10 эпизодов займётся стриминговый сервис Netflix.

По сюжету четверо молодых людей оказываются в старинном доме, где им предстоит провести несколько дней и ночей. Над сценарием поработает Майк Флэнеган, автор хорроров «Окулус» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола». Он также возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. Должность режиссёра пока остаётся вакантной.  

Напомним, оригинальная книга Джексон увидела свет в 1959 году и практически сразу заинтересовала кинематографистов: адаптации были выпущены в 1963 и 1999 годах. Что интересно, последняя лента, снятая Яном де Бонтом, имела определённый успех и заработала 177 млн долларов. Главные роли в том фильме исполнили такие звёзды, как Лиам Нисон, Кэтрин Зета-Джонс и Оуэн Уилсон. 

Добавим, что Михила Хаушмана мы вскоре увидим в триллере «2:22», который выйдет на российские экраны 29 июня. Актёр также приписан к фильму «Гернси» и проекту Гидеона Раффа «Курорт для ныряльщиков на Красном море» о сложной операции израильской разведки