Михил Хаушман заинтересовался книжным клубом и картофельными очистками

Михил Хаушман

Звезда «Игры престолов» Михил Хаушман, известный по роли Даарио Нахариса, присмотрел себе новый проект: актёр получил роль в фильме «Гернси». В основу ленты будет положен бестселлер Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» (Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society).

По сюжету молодая лондонская писательница Джулиет в послевоенное время пытается написать книгу, но не желает писать о том, что происходит вокруг. Её жизнь буквально переворачивает с ног на голову неожиданное письмо от некого свиновода Доуси с острова Гернси, у которого оказалась книга, принадлежащая девушке. Так завязывается переписка, в ходе которой Джулиет узнаёт о стихийно образовавшемся во время фашистской оккупации клубе любителей книг и пирогов из картофельных очистков. В этой истории нашлось место и смеху, и слезам, и любви, а еще сильной воли и стойкости жителей небольшого островка.

Экранизацию поставит Майк Ньюэлл по сценарию Дона Руса («Марли и я»).

Среди последних работ Хаушмана можно назвать роль в мини-сериале «Харли и братья Дэвидсон», который был выпущен в сентябре этого года и рассказывал о становлении одних из самых культовых производителей мотоциклов.