Звезда «Гарри Поттера» сыграет врага Чудо-женщины

Дэвид Тьюлис в к/ф «Обитель проклятых»

Британский актёр Дэвид Тьюлис, которого зрители хорошо знают как профессора Римуса Люпина из серии фильмов о Гарри Поттере, появится на экране в злодейской ипостаси – он сыграет врага Чудо-женщины. Этим персонажем станет бог войны Арес.

По сюжету комиксов DC Арес, не вписываясь в общество богов Олимпа, создал своё царство под названием Ареопаг. Чтобы защитить мир от его ненависти, Афродита, покровительница Амазонок, поклялась нести любовь и противостоять богу войны. Арес делал всё возможное, чтобы уничтожить Амазонок, однажды даже использовал против них Геркулеса. Амазонка Диана, в будущем Чудо-женщина, противостояла всевозможным злодеяниям Ареса. Однажды, он планировал развязать войну между Соединенными Штатами и Россией, что привело бы к началу Третьей Мировой Войне, но главной героине удалось с помощью своего Лассо Правды показать ему, что данный конфликт приведёт к полному хаосу, гибели людей на Земле и последующем его исчезновению, поскольку некому будет поклоняться ему. Являясь богом, Арес бессмертен, поэтому его можно ранить исключительно при помощи магического оружия. Любые проявления насилия, гнева, ненависти, смерть и кровопролитие, делают Ареса сильнее и заживляют его раны.

Добавим, что режиссёром «Чудо-женщины» является Пэтти Дженкинс. Она также участвовала в написании сценария, в основу которого лёг сюжет Зака Снайдера и Аллана Хайнберга по мотивам комиксов DC. Главную роль исполняет Галь Гадот, а компанию ей составили Крис Пайн («Стартрек»), Конни Нильсен (сериал «Последователи», «Гладиатор»), Робин Райт (сериал «Карточный домик»), Елена Анайя («Кожа, в которой я живу»), Юэн Бремнер («Исход: Цари и боги», «На игле») и Саид Тагмауи («Афера по-американски»).

Напомним, Чудо-женщина, имя которой Диана, долгое время была принцессой амазонок и воительницей. Когда на её землях терпит крушение американский пилот и рассказывает о войне, бушующей во внешнем мире, Диана покидает свой остров и следует за мужчиной. Блокбастер «Чудо-женщина» появится на больших экранах 1 июня 2017 года.