Звезда «Гарри Поттера» отправится в «Фарго»

Дэвид Тьюлис в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1»

Британец Дэвид Тьюлис, запомнившийся по роли профессора Люпина в «Гарри Поттере», сыграет в криминальном сериале «Фарго». Актёр, получил одну из ведущих ролей в третьем сезоне этой криминальной трагикомедии. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, Тьюлис предстанет перед зрителями в образе некоего господина Варгаса — замкнутого человека и убеждённого капиталиста. По сюжету он навестит Эммета Стасси, «короля парковок Миннесоты», чтобы сообщить плохие новости – теперь тот стал партнёром нанимателей Варгаса, чьи бизнес-интересы пролегают за рамки закона.

Отметим, роль Эммета (и его брата Рэя) сыграет Юэн МакГрегор, для которого будет в новинку играть регулярную роль в сериале. До этого актёр участвовал преимущественно в полнометражных фильмах, а также в 1990-е годы появился в небольших теле-проектах. 

Кэрри Кун, известная по роли в сериале «Оставленные», предстанет в образе Глории – шефа полиции и матери-одиночки. Ей приходится привыкать к тому, что люди больше привязаны к своим телефонам, чем к тем, кто находится рядом.

 Мэри Элизабет Уинстэд, не так давно игравшая Сару в фильме «Человек-швейцарский нож», примерит роль досрочно освобождённой хитроумной женщины по имени Никки, у которой всегда есть план. 
Как добавляет The Hollywood Reporter, события 3 сезона «Фарго» буду развиваться в 2010 году. Производство сериала стартует уже скоро, а премьера намечена на 2017 год.

Напомним, в основу «Фарго» был полжен фильм братьев Коэн 1996 года. Премьера сериала состоялась на канале FX весной 2014 года. В первом сезоне сыграли Билли Боб Торнтон, Мартин Фримен, Эллисон Толман и Колин Хэнкс. «Фарго» получил не только положительные отзывы критиков, но и завоевал премии «Эмми» и «Золотой глобус», а Билли Боб Торнтон удостоился премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

Второй сезон стартовал 12 октября 2015 года. Главные роли исполнили Патрик Уилсон, Тед Денсон, Кирстен Данст, Джесси Племонс, Джин Смарт. На предстоящей 68-й церемонии вручения премии «Эмми» второй сезон «Фарго» занимает третье место по числу номинаций, претендуя на награду в 18 категориях.