Звезда боевых искусств Пеи-пеи Ченг присоединилась к новому проекту Ивана Сена

Ветеран гонконгского кинематографа Пеи-пеи Ченг приняла предложение сыграть в фильме режиссера Ивана Сена «Goldstone» («Золотой камень»). Мировую славу Ченг, которую часто называют «Королевой боевых искусств», принесли роли в таких картинах, как «Пойдем, выпьем со мной», «Девушка из стали» и «Летающий кинжал». В 2000 году в картине Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» актриса впервые за свою карьеру сыграла отрицательного персонажа.

«Благодаря моей профессии я много путешествую по всему миру, но в Австралии – стране, где живет моя семья, – буду сниматься впервые. И это много для меня значит», – призналась актриса.

«Goldstone» станет третьей полнометражной картиной австралийца Ивана Сена. Поставленный по собственному сценарию Сена, провинциальный триллер в стиле нуар продолжит традиции, заложенные предыдущей картиной мастера, «Таинственный путь». В актерском составе проекта уже значатся Аарон Педерсен, Алекс Расселл, Джеки Уивер, Дэвид Галпилил, Дэвид Уэнэм и Томми Льюис.

«Появление Пеи-пеи Ченг на экране будет не только фантастическим дополнением к потрясающей австралийской истории самобытного режиссера, но и поможет отразить в картине культурное многообразие Австралии»,– заявила Пенни Смоллэкомб, представительница австралийской государственной организации поддержки и развития кинематографа «Screen Australia».